Die Farbe des Etiketts des Timbro Istriano ist ein Spiegelbild für die rote Erde Istriens „Terra Rossa“ als auch die Geschmacksexplosion des Bio-Olivenöls im Gaumen. Es handelt sich hierbei um ein sortenreines mittelfruchtiges natives Olivenöl Extra erster Güterklasse aus der Olivensorte Frantoio. Ob im Flos Olei Guide, in Italien bei den Premio Il Magnifico extra virgin olive oil awards oder im fernen Tokyo beim JOOP Japan Olive Oil Prize wusste das Timbro Istriano zu überzeugen und gewann im Jahr 2015 Goldmedaillen und erste Plätze.
Prägend für den Geschmack dieses Bio-Olivenöls sind das Salz der Adria, der typische Wind der Region sowie die „Terra Rossa“ Istriens. Frisch geschnittenes Gras, mediterrane Kräuter und exotische Nuancen prägen den Duft des Timbro Istriano. Im Gaumen ergänzen sich Süße und Bitterkeit des Öls perfekt. Völlig unerwartet erfolgt ein explosionsartig pikanter und kräftiger Abgang, der in einem harmonischen Finale mündet. Die Eigenschaften dieses Öls verlangen nach komplexen und kräftigen Gerichten wie Pilzrisotto, gegrilltem Fleisch, Wild und dicken Suppen mit Bohnen und Fleisch. Lasst es Euch schmecken!
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Frantoio |
Mittlere Frucht, scharf, ausgewogen bitter und süß |
Istrien, Ernte Ende 2018 |
BIO, handverlesen & kalt extrahiert |
12,90 €
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