Plavac Mali (dt.: Die Kleine Blaue) ist eine alte, autochthone Traubensorte aus Dalmatien. Zvonimir Benčić nimmt diese von der Sonne verwöhnte Plavac-Traube auf der Insel Vis und zaubert daraus eine süß-aromatische Traubenkonfitüre Extra. Die Trauben werden mit wenig Zucker zubereitet und können so ihren vollen Geschmack entfalten. So bestehen 100 g der delikaten, leicht flüssigen Marmelade aus 65g Frucht – die Zuckermenge liegt also bei nur einem Viertel und ist somit deutlich geringer als bei den meisten handelsüblichen Vertretern. Die Traubenkonfitüre ist hervorragend als Topping oder Beerenspiegel für Panna Cotta und die Zubereitung von Kuchen geeignet. Außerdem passt sie hervorragend zu Saucen für zarte Lamm- und Entengerichte.
Zutaten: Weintrauben, Zucker, Zimt, Gewürznelken, Muskatnuss, natürliches Fruchtpektin, Ascorbinsäure
Fruchtanteil: 65g pro 100g / Zuckergehalt: 45g pro 100g | MHD: 24. Februar 2023
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Traube "Plavac" |
65% |
Insel Vis | handverlesen |
4,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen