Neben einem perfekten Olivenöl für Fleisch, Atilio, darf eine Variante für Fischgerichte natürlich nicht fehlen: „Romano“. Tedi und Sandi Chiavalon benannten ihre neueste Kreation nach ihrem anderen Großvater, der ein großer Liebhaber von frisch gefangenem Fisch aus der Adria war. Zur Verfeinerung der Fischgerichte solle es daher ein hochwertiges, jedoch nicht zu intensives Olivenöl sein.
Für das perfekte Olivenöl für Fischliebhaber, mild aber doch mit Pep, kombinierten die Enkel die einheimischen Olivensorten Vodnjan Buža & Rožinjola zu einem wunderbar intensiven, kaltgepressten, nativen Olivenöl Extra erster Güteklasse. Das Ergebnis ist ein leichtes, aromatisches Olivenöl mit nur leicht würzigen und bitteren Noten. Es ist dafür reich an Anklängen an reife Tomaten, Bananen und Äpfeln mit aromatischen Duftnoten von Basilikum und Artischocken. Der ideale Begleiter für Fischgerichte, aber auch wunderbar zu gegrilltem Gemüse.
MHD (Ernte 2023): 30.11.2025
Buža, Rožinjola |
Mittlere Frucht, geringe Schärfe & Bitterkeit |
Istrien, Ernte 2023 |
handverlesen & kaltgepresst |
13,90 €
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