Auf unseren Istrienreise in 2017 haben wir das kleine Buzet auf der Halbinsel Istrien besucht. Buzet ist eine wahre Gaumenfreude für alle Feinschmecker und insbesondere für die Liebhaber des beliebtesten unterirdischen Pilzes, dem Trüffel. In Buzet haben wir Višnja und die Familie Prodan mit ihrem kleinen Familienunternehmen Prodan Tartufi sowie Karlić Tartufi kennen und lieben gelernt. Die Haupttätigkeit der Familien Prodan und Karlić besteht in der Trüffelsuche, die von einer Generation auf die nächste übertragen und traditionell bewahrt wird.
Überzeugt hat uns die unglaublich hohe Qualität der schwarzen und weißen Trüffel Produkte. Alle Produkte von Prodan Tartufi und Karlić Tartufi werden in Kroatien aus der reinen und unberührten istrischen Natur hergestellt. Die Mühe, das Engagement und die Verantwortung der ganzen Familien, aber vor allem, die Leidenschaft und Liebe zu den schwarzen und weißen Trüffeln werden im unverwechselbaren und unwiderstehlichen Geschmack und Geruch der Produkte deutlich.