War es zuerst der Wein oder das Olivenöl? So ganz genau wissen wir es nicht mehr, was uns zuerst anfixt hat. Aber nach unserem ersten Besuch des Familienweinguts Dobravac in Rovinj, waren wir begeistert von der Qualität, dem Geschmack und der Leidenschaft, die in dem wahnsinnig leckeren Olivenöl und den umwerfenden Weinen stecken. Vina Dobravac, ein junges Weingut mit langer Tradition! Die Geschichte des Familienweinguts reicht zurück bis in die 60er Jahre des letzten Jahrhunderts, als damit begonnen wurde, qualitativ hochwertige landwirtschaftliche Produkte herzustellen und mit der Vermietung von Zimmern ein erstes touristischen Angebot im malerischen Rovinj anzubieten.
Damir Dobravac hat zusammen mit seiner Frau Natalina dann in den 2000er Jahren den landwirtschaftlichen Betrieb behutsam modernisiert und ausgebaut. Mit einem kleinen, aber feinen Angebot an hochwertigen istrischen Weinen und einem wunderbar ausgewogenen Extra Virgin Olivenöl haben sie über Jahre hinweg zahlreiche Auszeichnungen gewonnen. Und das vollkommen zurecht!
Dobravac Weine und Olivenöl