Babos, Vodnjan

Die Geschichte des Weinguts Babos ist die Geschichte der Familie Giacometti-Moscarda. Die Leidenschaft und Liebe zum Weinanbau wird in der Familie aus Istrien seit Generationen weitergegeben. Die Weinberge auf roter istrischer Erde in Vodnjan umfassen eine Fläche von ca. 7 Hektaren mit lokalen und internationalen Reben wie Malvasia Istriana, Teran, weißem Muskateller, Merlot, Cabernet Sauvignon sowie rosa Muskateller. Die Ernte der Trauben erfolgt ausschließlich per Hand, um die hohe Qualität der Weine sicherzustellen.

 

Heute führen die Brüder Matteo und Luca das Familiengeschäft und haben die Marke Babos in Leben gebracht. Hinter dem Namen Babos verbirgt sich der alte Stadtteil von Vodnjan, in dem sich heute noch der Weinkeller befindet. Während Önologe Matteo sich der Überwachung und Reifung des Weines widmet, hat sich Luka auf die Vermarktung und Präsentation der hochwertigen Babos Weine und Olivenöle spezialisiert. In Weinkeller von Babos verschmelzen technologische Innovationen zusammen mit lokaler Tradition. Dies sehen die Brüder als kontinuierlichen Prozess, welcher die Grundlage für ihren Erfolg ist.

 

Mit den zwei Schaumweinen Babos Brut und Babos Extra Dry sowie dem Babos Muškat Bijeli wollen wir euch von Babos begeistern.

Babos Weine