Für Liebhaber authentischer und unverfälschter Weine: Der Bio-Wein Kabola Malvazija Amfora aus Istrien wird in Amphoren aus Georgien eingemaischt und vergoren. Nach der Mazeration in Amphoren reift der Wein weiter in großen Holzfässern (4.000 Liter), bei welcher der Malvazija eine helle Bernsteinfarbe erhält. Ein ganz besonderen Weinerlebnis, welches zum Genießen und Philosophieren einladen.
Beim ersten Riechen verspürt man eine Note Quittenkompott, gefolgt von Farn, Sternanis und Vanille, sowie aromatischer Kräuter. Er ist trocken, teilweise warm und weich, anderseits hat er eine gute Frische, mit leichten Tanninen und eine ausgezeichnete Mineralität und einen vollen Körper. Der Wein ist hervorragend ausgeglichen, intensiv und dauerhaft im Geschmack, harmonisch und schmackhaft. Im Nachgeschmack erkennt man eine Note Butter und reife Pfirsich, sowie die Bitterkeit von Mandeln.
Der Kabola Malvazija Amfora passt bei 12°-14°C perfekt zu Fisch und Fleisch aller Art.
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2018 | Malvazija | Amphore, Eiche | Buje | 13.0% |
27,90 €
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