Der Prädikatswein Matuško Dingač Reserva von Mato Violić gehört zur Königsklasse des Dingač und bringt durch seine langjährige Reifung eine wahre Geschmacksexplosion mit sich. Für die allerhöchste Qualität sorgen das Klima und die Mikrolokation (Appellation) Dingač auf der Insel Pelješac in Dalmatien, die geradezu ideale Bedingungen für die Rebsorte Plavac Mali schaffen. Die Beeren für den Reserva werden sorgfältig auf dem begrenzten Weinberg mit Top Lage ausgewählt. Der Weinberg weist einen Steilhang von bis zum 65° zur Adria auf.
Die Farbe hat ein tolles, tiefes rubinrot. In der Nase kommen Aromen von reifer Frucht, Kirschen, Pflaumen, Holz, Vanille und mediterranen Kräutern zum Vorschein. Am Gaumen dominieren schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Johannisbrot sowie Preiselbeeren. Der Dingač Reserva ist ein fantastischer, schwerer, leicht süsslicher und unheimlich geschmeidiger Barrique. Am Gaumen verwandelt sich die Süße in Trockenheit und angenehme Bitterkeit. Abgerundet wird diese tolle Geschmacksreise durch Dalmatien mit einem extra langem Finale.
Für das pure Trinkvergnügen sollte der Wein mindestens zwei Stunden vor dem Genussmoment bei Zimmertemperatur (ca. 18°C bis 20°C) dekantiert werden. Erst dann entwickelt er seine ganze Kraft und Intensität. Gegrillte und würzige Gerichte wie Pašticada (Rinder-Schmorbraten aus Dalmatien), Brudet (Fischeintopf) und Wild sind die perfekten Begleiter für den Dingač Reserva. In der kalten Jahreszeit genial in familiärer Runde oder mit guten Freunden.
2016 | Plavac Mali | Barrique | Pelješac | 15.0% |
37,90 €
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